snol 67 1300

Муфельная печь СНОЛ или муфельная лабораторная электропечь СНОЛ представляет собой современное лабораторное оборудование. Нужна муфельная печь СНОЛ для проведения различных аналитических работ с разнообразными материалами в процессе нагрева, закалки и обжига при температуре до 1150°С.
Муфельная печь СНОЛ выпускается в своей массе с полезным объемом от 3 литров до 10 литров.
Устроена муфельная печь СНОЛ следующим образом. Рабочая камера печи состоит из муфеля из керамики с хромо — железо – алюминиевыми нагревателями. В зависимости от объема муфельная печь СНОЛ производит нагрев всех четырех сторон или только трех. Так если объем от 3 до 6 литров нагреваются только три стороны, а при объемах в 10 литров нагреваются все стороны. Хочется так же отметить, что муфельная печь СНОЛ производится в нескольких вариантах первый когда нагреватель полностью запрессован в керамику, такая печь рассчитана на температуру до 1050°С и второй вариант когда нагреватель частично запрессован в керамику, такая печь муфельная печь СНОЛ рассчитана для температуры до 1150°С;
Установленные регуляторы позволяют регулировать температуру, длительность нагрева и выдержки. В основном регуляторы управляются цифровыми микропроцессорными регуляторами, но так, же могут быть установлены регуляторы дающие возможность производить регулировку в автоматическом режиме. Эта функция устанавливается пожеланию заказчика.
Очень важно чтобы продукты сгорания и возгонки выводились с камеры, для этого муфельная печь СНОЛ выпускается с вытяжным устройством. Вывод паров и дыма производится из трубы в верхней части печи посредством естественной тяги или при помощи вентилятора. Это уже зависит от модели муфельной печи СНОЛ.
Муфельная печь СНОЛ на российском рынке представлена довольно обширным рядом моделей российского и иностранного производства.