poket

Электронные весы Jennings JS Pocket Scales.

Запомните следующие пункты:
• Если дисплей блокируется на «Out 2», пожалуйста, перекалибруйте весы.
• Избегайте длительного воздействия на весы чрезмерной жары или холода. Ваши весы будут работать лучше всего при нормальной комнатной температуре. По возможности дайте время весам адаптироваться к температуре нового помещения по крайней мере в течение одного часа прежде, чем использовать.
• Дайте им прогреться достаточное количество времени. Включите весы и прежде, чем взвешивать, подождите несколько секунд, пока внутренние компоненты стабилизируются.
• Лучше держать прибор в чистой среде. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость другого электронного оборудования, могут оказать негативный эффект на надежность и точность работы ваших весов.
• Обращайтесь с весами бережно. Аккуратно кладите взвешиваемые предметы на середину подноса. Эти весы сконструированы для достаточно точных измерений, поэтому следует избегать небрежного обращения с ними, так как это может повредить внутренние датчики и аннулировать вашу гарантию.
• Не трясите, не бросайте весы и избегайте ударов. Это точный инструмент и с ним нужно обращаться чрезвычайно осторожно.

Важный совет:
• Кладите взвешиваемые предметы на платформу. После того как вес установился и высветился на дисплее, немедленно убирайте предмет. Это продлит срок службы весов и сохранит точность взвешивания.
• Эти весы – точный инструмент. Не используйте их рядом с работающими мобильным и беспроводным телефонами, радио, компьютером или другими электронными приборами. Эти приборы излучают радиоволны и могут вызвать неточность измерений весов. Если ваши весы плохо работают, попробуйте переместить их в другую комнату или другое место. Так как это точные весы, дисплей может сбиваться или прыгать при взвешивании. Это из-за потоков воздуха или вибрации. Устойчивое взвешивание достигается, если дисплей остается зафиксированным в течение трех секунд.

Эксплуатация
Эксплуатация батареи:
1. Требуется три щелочные батареи размера «ААА».
2. Чтобы установить батареи:

• Освободите батарейку из упаковки, вытолкнув ее наружу
• Вставьте батарейки в батарейный отсек, правильно их расположив
• Удалите пленку с батареек

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ЧРЕЗМЕРНУЮ СИЛУ И НЕ ДАВИТЕ НА ПОДНОС.
3. Весы теперь готовы к эксплуатации батареи.

Калибровка (только для продвинутых пользователей)
ВАЖНО: Эти весы были профессионально калиброваны на заводе перед поставкой и не нуждаются в перекалибровке пользователем. Однако, если вы желаете перекалибровать ваши весы, мы предоставляем вам следующие инструкции для калибровки:
Повторите калибровку, если весы показывают out 2. неправильная калибровка может произойти, если вы не будете в точности следовать инструкции. Если ваши весы не работают точно, пожалуйста, попробуйте вытащить батарею перед калибровкой. Вам понадобится калибровочный вес (см. ниже), чтобы калибровать ваши весы.
Примечание: Если у вас нет доступа к калибровочному весу, вы можете использовать монеты или вес (ie 20 US Nickels = 100 g) в качестве калибровочного веса.
JS-120, 200 и 250 требуют 100 грамм
JS-500 требуют 200 грамм веса для калибровки

1. Выключите весы и поместите их на устойчивую поверхность (убедитесь, что весы выключены).
2. Нажмите и удерживайте кнопку «Zero» в течение 5 секунд, пока на дисплее не появится случайное большое число, затем отпустите кнопку.
3. Нажмите кнопку «Zero» еще раз, дисплей покажет Zero и затем 100.0 (или 200.0).
4. Осторожно поместите вес на весы и подождите 3 секунды.
5. Нажмите кнопку Zero. Дисплей покажет CAL и затем Pass, калибровка завершена. Уберите вес и выключите весы.
Примечание: Если после калибровки ваши весы не работают точно, это говорит о том, что калибровка выполнена неправильно, и процедуру следует повторить медленнее.
Пожалуйста, калибруйте на очень устойчивой поверхности.

НЕТОЧНОСТЬ/ОШИБКА
Первая причина неточности или неисправной работы это разряженная батарея, неправильная калибровка, перегрузка или неустойчивая поверхность. Пожалуйста, запомните это и сохраните и обращайтесь с весами правильно. Эти весы – точный инструмент и требуют обращения с крайней заботой и осторожностью.

ОСОБЕННОСТИ
Проверка сегментов на повышение расхода энергии:
Когда впервые включаете блок, все сегменты дисплея появятся, как показано ниже. Такой дисплей останется приблизительно на 2 секунды и затем сбросится до нуля. 1:8:8:8:8

Перегрузка:
Если нагрузка превышает допустимую, на дисплее появится «ЕЕЕЕ». Немедленно уберите лишний вес!

Помните:
Вы можете сломать свои весы, если будете их перегружать.

ВЫЯВЛЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И ЗАМЕТКИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:
1. Если дисплей вдруг блокируется, показывая Out 2, пожалуйста, перекалибруйте весы, как изложено в инструкции
2. Если дисплей блокируется на LLLL или ЕЕЕЕ, это показывает, что весы ударили, уронили или повредили, и хрупкие датчики взвешивания были повреждены. Вы можете попытаться перекалибровать весы (если датчик не был поврежден слишком сильно, весы заработают снова после перекалибровки). Если же нет, вы должны следовать гарантийной инструкции, которая прилагается к вашим весам.
3. Если дисплей блокируется на 8888, это, как правило, означает разряд батареи. Однако иногда это также может означать серьезную нулевую ошибку. Это значит, когда вы включаете весы, они не могут определить ноль (пренебрежение нулевой ошибки может привести к ситуации № 1, см. выше). Таким образом, если новые батареи не устраняют эту ошибку, весы должны быть высланы нам для замены в течение 5 лет по гарантии.
4. Если дисплей показывает UNST, это означает, что весы нестабильны. Пожалуйста, попробуйте настроить весы на более устойчивой поверхности и убедитесь, чтобы ничего не было на подносе и не застряло под ним, когда вы их включаете. Если эта ситуация повторится, это может быть показателем недопустимой нагрузки и повреждения. Попробуйте калибровать весы. Если это не помогает, пожалуйста, следуйте гарантийным инструкциям.

ФУНКЦИИ КНОПОК

UNIT
Выбор модуля (режима работы): Нажмите и отпустите кнопку один раз, чтобы изменить единицу измерения веса. Вы можете выбрать g (граммы), oz (унции), dwt (вес пенни, то есть монетки) или pcs (подсчет по частям).

ON/OFF
Нажмите кнопку один раз, чтобы включить весы. Одно нажатие прибор включен, нажать и держать ту же кнопку – весы выключаются.

PCS (подсчет). Образцовые размеры могут быть 10, 20, 50 или 100
Следующие шаги, описывают процедуру накопительного взвешивания образцов: Включите весы. Используйте кнопку UNIT, чтобы перевести весы в модуль PCS. Затем нажмите один раз кнопку PCS. Дисплей покажет «S=10». Положите 10 pcs образца на поднос. Нажмите кнопку UNIT (чтобы запомнить вес). Дисплей покажет «10» и весы готовы к подсчету. Примечание: Вы можете выбирать количество образцов таких как 20 pcs, 50 pcs или 100 pcs, нажатием кнопки PCS несколько раз (вместо одного). Для 20 раз подсчета, дисплей покажет «S=20». Положите 20 pcs на поднос, затем нажмите кнопку UNIT. Дисплей покажет «20» и весы готовы к подсчету. Те же самые инструкции для подсчета 50 и 100.

ZERO (тара)
Нажмите ZERO, чтобы сбросить весы до нуля. Это может быть использовано, для удаления с дисплея веса контейнера или подноса. Вес контейнера или подноса не будет учитываться до конца процедуры. Просто включите весы, поставьте поднос или контейнер на платформу весов и нажмите кнопку ZERO. Весы покажут 0.0 (или 0.00) на дисплее и вы сможете положить предметы в контейнер/поднос.
Примечание: Когда весь убрали с подноса, вес тары на дисплее высветится, как отрицательное число. Выключите питание весов, чтобы сбросить весы до нуля.

Автовыключение
(Auto Off)
Функция автовыключения предназначена для экономии заряда батареи. Прибор автоматически выключается приблизительно после 3 минут бездействия.