Лидеры отрасли — иностранцы

До недавнего времени лидерами на рынке весовой аппаратуры в России были иностранцы. Одна из них CAS из Южной Кореи, основанная в 1983 году и смогла стать международной корпорацией, производящей электрон. весовое и измерительное оборудование для транспорта, сельского хозяйства, промышленности, торговли и других отраслей, а также отдельные блоки весовой аппаратуры для корейских производителей весовой аппаратуры.

Корпорация CAS изготавливает для покупателей высококачественную аппаратуру, работающую на тензометрическом принципе, по весьма доступным ценам.

Японская корпорация Teraoka-Seiko, имеющая торговую марку DIGI, которую основали в 1934 году, — первопроходец в производстве весов и печати этикеток. В настоящее время Seiko – лидерует на рынке весовой аппаратуры в «стране восходящего солнца», продукция ее также находится на ведущих позициях на рынках Америки, Азии и Европы. Россияне познакомились с весами японской компании в 1999 году. По стоимости они конкурируют с южнокорейской аппаратурой, поскольку заводы компании располагаются в таких странах, как Филиппины, Индия и Китай, где дешевая рабочая сила.

Группа компаний Mettler Toledo была основана в 1945 году в Швейцарии. Сейчас имеет производство Китае, Великобритании, США ,Швейцарии, во Франции и в Германии. На рынке России появилась в восьмидесятых годах с весами для лабораторий. В СНГ имеется с 1996 г. представительство Mettler Toledo. Корпарация предлагает высококачественную аппаратуру, но его цена выше, чем у таких конкурирующих компаний, как Teraoka и CAS.

Элитарным современным весоизмерительным оборудованием, называют специалисты продукцию компании Bizerba из Германии. В России это единственный бренд, аппаратура которого целиком немецкая. У него самая престижная марка весовой торговой аппаратуры, что показывает внимание компании к имиджу. У весов Bizerba – самая высокая ценовая категория.

На российский рынок также поставляют торговые весы марок Acom (Южная Корея), Ishida , Bolet (Израиль).